NOTRE MAGASIN Fait pour la vie ici.

Crédit Offert* EN SAVOIR PLUS

Comment allumer un barbecue au charbon

Cuisiner avec un barbecue au charbon est amusant pour souper en été et représente la meilleure façon d'ajouter de la saveur à vos mets.

How to light a charcoal grill 1280x522 fwt How to light a charcoal grill 1280x522 fwt

7 ÉTAPES

CE DONT VOUS AUREZ BESOIN

ÉTAPE 1

Lire les instructions attentivement

Avant de procéder, assurez-vous de lire les instructions attentivement. Il est aussi important de retirer les résidus de cendre et de graisse.

ÉTAPE 2

Nettoyer et retirer les cendres

Il est important de retirer les résidus de cendre et de graisse.

ÉTAPE 3

Mesurer la quantité de charbon

Préparez votre barbecue selon la quantité de charbon nécessaire pour votre repas; l’idéal, c’est une couche pour les hamburgers et les steaks et deux pour les rôtis et les poulets.

ÉTAPE 4

Empiler en forme de cône

Pour une expérience de cuisson optimale, empilez le charbon pour former un cône.

ÉTAPE 5

Verser 1/4 de tasse d’essence à briquet par livre de charbon

Versez ensuite un quart de tasse d’essence à briquet par livre de charbon au-dessus du cône; prenez soin d’en verser plus au centre que sur les côtés. Laissez l’essence reposer sur le charbon pendant 30 secondes.

ÉTAPE 6

Allumer le charbon des deux côtés à partir du bas

Avec un allume-barbecue, allumez le charbon à partir du bas de la pile, sur deux côtés ou plus.

ÉTAPE 7

Laissez le charbon brûler jusqu’à ce qu’il devienne blanc.