En utilisant une rôtissoire en argile, le poulet et les légumes conserveront leur tendreté et leur jus.
12 ÉTAPES
CE DONT VOUS AUREZ BESOIN
Faites tremper le couvercle
Remplissez votre évier d'eau et faites tremper le couvercle de la rôtissoire pendant 15 minutes.
Mélangez les assaisonnements
Mélangez 3 cuillères à table d'huile d'olive, 2 cuillères à thé de paprika et 1 cuillère à thé chacun de sel et de poivre.
Combinez les légumes et le mélange d'huile
Versez en filet 1 cuillère à table du mélange d'huile sur 8 tasses de légumes-racines coupés (oignons, pommes de terre, panais ou patates douces), et parsemez de romarin frais. Réservez le reste du mélange d'assaisonnement. Déposez les légumes au fond de la rôtissoire. Ajoutez aux légumes une tête d'ail dont le dessus est coupé.
Épongez le poulet
À l'aide d'un essuie-tout, épongez le poulet.
Badigeonnez le poulet d'huile
Badigeonnez 1 cuillère à table du mélange d'assaisonnement sur le poulet. Réservez le reste du mélange d'assaisonnement.
Placez le poulet dans la rôtissoire
Déposez le poulet assaisonné sur les légumes et déposez le couvercle sur la rôtissoire.
Placez la rôtissoire au four
Placez la rôtissoire dans un four froid et réglez-le à 400 °F. Rôtissez pendant 1 heure.
Assaisonnez les choux de Bruxelles
Combinez 2 1/2 tasses de choux de Bruxelles parés et coupés en deux et le reste du mélange d'assaisonnement.
Ajoutez les choux à la rôtissoire
Ajoutez les choux de Bruxelles assaisonnés à la rôtissoire et remettez-la dans le four pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide du poulet soit clair.
Laissez le poulet reposer
Retirez la rôtissoire du four et laissez-la reposer avec le couvercle pendant 10 à 15 minutes.
Pressez l'ail et mélangez les légumes
Transférer doucement le poulet sur une assiette. Pressez l'ail rôti sur les légumes et mélangez le tout.
Découpez le poulet et servez
Découpez le poulet et disposez-le sur les légumes rôtis. Parsemez de persil et servez.