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10 mins | Facile | 3 ÉTAPES
Des couteaux émoussés vous compliquent la vie et font de la cuisine un fardeau.
CE DONT VOUS AUREZ BESOIN
- Fusil à aiguiser
- Planche à découper
étape
Utilisez un fusil à aiguiser
Après chaque utilisation, utilisez un fusil à aiguiser pour aligner les lames. Pour commencer, tenez-le à la verticale sur une planche à découper. Puis, tenez votre couteau vers le bas, légèrement incliné, à environ 15 degrés.
étape
Faites glisser le couteau de l'arrière vers l'avant
En commençant par le talon du couteau, faites-le glisser sur le fusil vers l'arrière, jusqu'à la pointe. Appliquez une pression équivalant au poids du couteau lorsque vous le faites glisser sur le fusil. Faites la même chose de l'autre côté.
étape
Si votre couteau est encore émoussé, vous devez utiliser une affûteuse.
Insérez le talon du couteau dans l'affûteuse et tirez-le doucement vers l'arrière. Répétez autant de fois que nécessaire.