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7 ÉTAPES
L’été est arrivé, et la saison du divertissement en plein air est à nos portes! Avant de mettre vos steaks sur le barbecue, assurez-vous de le nettoyer et de l’entretenir.
CE DONT VOUS AUREZ BESOIN
étape
Pour nettoyer l’intérieur, retirez le réchaud, les grilles de cuisson et les panneaux ignifuges.
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Avec un grattoir en plastique, délogez les particules et les débris à l’intérieur du barbecue et du couvercle.
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Retirez les deux brûleurs et utilisez une brosse pour déloger les débris en surface.
Nettoyez les orifices des brûleurs avec un fil, un trombone ou un bout de bois.
étape
Nettoyez les orifices des brûleurs avec un fil, un trombone ou un bout de bois.
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Lavez et rincez abondamment les grilles de cuisson, puis essuyez-les avec des serviettes en papier.
Souvenez-vous de ne jamais les laisser tremper dans de l’eau, savonneuse ou non.
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Il est important d’apprêter vos grilles de cuisson plusieurs fois par saison, car l’huile empêche l’eau de pénétrer dans les pores des grilles.
Enduisez toutes les grilles d’une bonne couche de graisse alimentaire; n’utilisez pas de graisse salée comme de la margarine ou du beurre.
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Ensuite, préchauffez votre four classique ou votre barbecue entre 275 et 300 °F et mettez-y les grilles de 15 à 20 minutes.