Lire la vidéo

Comment nettoyer et entretenir son barbecue

7 ÉTAPES

L’été est arrivé, et la saison du divertissement en plein air est à nos portes! Avant de mettre vos steaks sur le barbecue, assurez-vous de le nettoyer et de l’entretenir.

CE DONT VOUS AUREZ BESOIN

étape

Pour nettoyer l’intérieur, retirez le réchaud, les grilles de cuisson et les panneaux ignifuges.

étape

Avec un grattoir en plastique, délogez les particules et les débris à l’intérieur du barbecue et du couvercle.

étape

Retirez les deux brûleurs et utilisez une brosse pour déloger les débris en surface.

Nettoyez les orifices des brûleurs avec un fil, un trombone ou un bout de bois.

étape

Nettoyez les orifices des brûleurs avec un fil, un trombone ou un bout de bois.

étape

Lavez et rincez abondamment les grilles de cuisson, puis essuyez-les avec des serviettes en papier.

Souvenez-vous de ne jamais les laisser tremper dans de l’eau, savonneuse ou non.

étape

Il est important d’apprêter vos grilles de cuisson plusieurs fois par saison, car l’huile empêche l’eau de pénétrer dans les pores des grilles.

Enduisez toutes les grilles d’une bonne couche de graisse alimentaire; n’utilisez pas de graisse salée comme de la margarine ou du beurre.

étape

Ensuite, préchauffez votre four classique ou votre barbecue entre 275 et 300 °F et mettez-y les grilles de 15 à 20 minutes.