Lire la vidéo

Comment allumer un barbecue au charbon

7 ÉTAPES

Cuisiner avec un barbecue au charbon est amusant pour souper en été et représente la meilleure façon d'ajouter de la saveur à vos mets.

CE DONT VOUS AUREZ BESOIN

étape

Lire les instructions attentivement

Avant de procéder, assurez-vous de lire les instructions attentivement. Il est aussi important de retirer les résidus de cendre et de graisse.

étape

Nettoyer et retirer les cendres

Il est important de retirer les résidus de cendre et de graisse.

étape

Mesurer la quantité de charbon

Préparez votre barbecue selon la quantité de charbon nécessaire pour votre repas; l’idéal, c’est une couche pour les hamburgers et les steaks et deux pour les rôtis et les poulets.

étape

Empiler en forme de cône

Pour une expérience de cuisson optimale, empilez le charbon pour former un cône.

étape

Verser 1/4 de tasse d’essence à briquet par livre de charbon

Versez ensuite un quart de tasse d’essence à briquet par livre de charbon au-dessus du cône; prenez soin d’en verser plus au centre que sur les côtés. Laissez l’essence reposer sur le charbon pendant 30 secondes.

étape

Allumer le charbon des deux côtés à partir du bas

Avec un allume-barbecue, allumez le charbon à partir du bas de la pile, sur deux côtés ou plus.

étape

Laissez le charbon brûler jusqu’à ce qu’il devienne blanc.