Comment mettre des fèves épicées en conserve

6 ÉTAPES

Ajoutez un peu de piquant à votre cocktail ou votre assiette de hors-d’œuvre préférés en utilisant ces haricots épicés comme garniture.

CE DONT VOUS AUREZ BESOIN

  • 2 kg de haricots verts
  • 3 tasses d’eau
  • 6 c. à thé de piment de Cayenne broyé ou
  • 3 c. à thé de graines d’aneth
  • 3 tasses de vinaigre blanc
  • 3 c. à soupe de sel pour marinades
  • 6 à 18 piments forts
  • 6 grosses gousses d’ail, coupées en deux

étape

Processus de préparation des conserves

Nettoyez six bocaux Mason de 500 ml au lave-vaisselle ou à l’aide d’eau chaude savonneuse, puis placez-les sur une grille dans un stérilisateur. Recouvrez les bocaux d’eau et portez à ébullition. Chauffez les disques d’étanchéité dans de l’eau chaude, mais non bouillante. Gardez les bocaux et les disques d’étanchéité au chaud jusqu’à ce qu’ils soient prêts à l’emploi.

étape

Processus de préparation des ingrédients

Lavez et équeutez les haricots. Dans une grande casserole en acier inoxydable, mélangez le vinaigre, l’eau, le sel pour marinades et le piment de Cayenne broyé. Portez à ébullition. Ajoutez les haricots et attendez la reprise de l’ébullition. Retirez du feu.

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Processus d’emballage

Placez 1 c. à thé de piment de Cayenne broyé ou 1 à 3 piments forts, ½ c. à thé de graines d’aneth et 2morceaux d’ail dans un bocal chaud. Versez les haricots, en laissant 2 cm d’espace libre en haut du bocal. Ajoutez le liquide chaud pour recouvrir les légumes jusqu’à 1 cm du goulot. À l’aide d’une spatule, retirez les bulles d’air et ajustez l’espace libre, au besoin, en ajoutant plus de haricots et de liquide chaud. Essuyez le goulot du bocal pour retirer tout résidu de nourriture. Placez le couvercle et la bague sur le bocal et vissez bien jusqu’à ce que vous sentiez une résistance. Ne serrez pas trop. Remettez le bocal rempli sur la grille du stérilisateur et répétez ces étapes pour les bocaux restants.

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Processus d'ébullition

Recouvrez les bocaux de 2,5 cm d’eau. Placez le couvercle sur le stérilisateur et portez l’eau à vive ébullition avant de commencer à chronométrer. Faites bouillir les bocaux remplis pendant 10 minutes.

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Processus de cuisson

Quand ce temps est écoulé, retirez le couvercle du stérilisateur, attendez 5 minutes puis retirez les bocaux sans les incliner et placez-les à la verticale sur une surface de travail protégée. Laissez refroidir à la verticale sans les toucher pendant 24heures. Ne resserrez pas les bagues.
Remove canner lid, wait 5 minutes, then remove jars without tilting and place them on a protected work surface. Cool undisturbed for 24 hours. Do not retighten screw bands.

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Processus d'entreposage

Une fois refroidis, vérifiez que les bocaux sont bien étanches en appuyant sur le dessus de chaque couvercle. S’il ne revient pas en place, cela signifie que la fermeture est étanche. Retirez les bagues; essuyez et séchez les bagues et les bocaux. Conservez les bagues séparément ou replacez-les sur les bocaux sans serrer. Étiquetez et conservez les bocaux dans un endroit frais et sombre. Pour un résultat de la meilleure qualité, utilisez les aliments mis en conserve à la maison au cours de l’année.