Comment mettre des confiture de fraises

6 ÉTAPES

Cette conserve de fruits facile ajoute une touche de sucré aux rôties ou desserts.

CE DONT VOUS AUREZ BESOIN

  • 5 tasses de fraises écrasées
  • 1/2 c. à thé de beurre ou margarine
  • 7 tasses de sucre cristallisé
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 1 paquet de pectine de fruits

étape

Processus de préparation des conserves

Nettoyez trois bocaux Mason de 500 ml au lave-vaisselle ou à l’aide d’eau chaude savonneuse, puis placez-les sur une grille dans un stérilisateur. Recouvrez les bocaux d’eau et portez à ébullition. Chauffez les disques d’étanchéité dans de l’eau chaude, mais non bouillante. Gardez les bocaux et les disques d’étanchéité au chaud jusqu’à ce qu’ils soient prêts à l’emploi.

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Processus de préparation des ingrédients

Lavez, équeutez et écrasez les fraises, une couche à la fois. Écrasez les fraises à la main pour préserver la pectine naturelle du fruit. Utiliser un robot culinaire détruirait la pectine naturelle des fraises. Mélangez les fraises et le jus de citron dans une grande et profonde casserole en acier inoxydable. Ajoutez le beurre ou la margarine et incorporez la pectine de fruits en fouettant jusqu’à dissolution. À feu vif, portez le mélange à vive ébullition et ajoutez tout le sucre. Mélangez sans arrêt jusqu’à reprise de l’ébullition constante. Laissez bouillir 1 minute, en mélangeant sans arrêt. Retirez du feu et écumez la mousse.

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Processus d’emballage

Versez rapidement la confiture dans un bocal chaud à l’aide d’une louche, en laissant 0,5 cm d’espace libre. À l’aide d’une spatule, retirez les bulles d’air et ajustez l’espace libre, au besoin, en ajoutant plus de confiture. Essuyez le goulot du bocal pour retirer tout résidu de nourriture. Placez le couvercle et la bague sur le bocal et vissez bien jusqu’à ce que vous sentiez une résistance. Ne serrez pas trop. Remettez le bocal rempli sur la grille du stérilisateur et répétez ces étapes pour les bocaux restants.
Quickly ladle jam into a hot jar, leaving .5 cm of headspace. Using a spatula, remove air bubbles and adjust headspace, if required, by adding more jam. Wipe the jar rim clean to remove any food residue. Place lids and bands on jars and screw tight until resistance is met. Do not over tighten. Return the filled jar to the rack in canner and repeat for remaining jars.

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Processus d'ébullition

Recouvrez les bocaux d’eau. Placez le couvercle sur le stérilisateur et portez l’eau à vive ébullition avant de commencer à chronométrer. Faites bouillir les bocaux remplis pendant 10 minutes.

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Processus de cuisson

Quand ce temps est écoulé, retirez le couvercle du stérilisateur, attendez 5 minutes puis retirez les bocaux sans les incliner et placez-les à la verticale sur une surface de travail protégée. Laissez refroidir à la verticale sans les toucher pendant 24 heures. Ne resserrez pas les bagues.
Remove canner lid, wait 5 minutes, then remove jars without tilting and place on a protected work surface. Cool undisturbed for 24 hours. Do not retighten screw bands.

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Processus d'entreposage

Une fois refroidis, vérifiez que les bocaux sont bien étanches en appuyant sur le dessus de chaque couvercle. S’il ne revient pas en place, cela signifie que la fermeture est étanche. Retirez les bagues; essuyez et séchez les bagues et les bocaux. Conservez les bagues séparément ou replacez-les sur les bocaux sans serrer. Étiquetez et conservez les bocaux dans un endroit frais et sombre. Pour un résultat de la meilleure qualité, utilisez les aliments mis en conserve à la maison au cours de l’année.
After cooling, check jar seals by pressing the top of each seal. If they do not bounce back it means the seals have taken. Remove screw bands and wipe and dry bands and jars. Store screw bands separately or replace loosely on jars. Label and store jars in a cool, dark place. For best quality, use home canned foods within one year