Comment mettre des betteraves entières marinées en conserve

6 ÉTAPES

Un aliment de base du garde-manger; servez-ces betteraves délicieuses avec des viandes comme du canard ou de la dinde.

CE DONT VOUS AUREZ BESOIN

  • 10 tasses de betteraves préparées
  • 2 ½ tasses de vinaigre blanc
  • 1 tasse de sucre
  • 3 c. à soupe d’épices pour marinades
  • 1 tasse d’eau

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Processus de préparation des conserves

Nettoyez six bocaux Mason de 500 ml au lave-vaisselle ou à l’aide d’eau chaude savonneuse, puis placez-les sur une grille dans un stérilisateur. Recouvrez les bocaux d’eau et portez à ébullition. Chauffez les disques d’étanchéité dans de l’eau chaude, mais non bouillante. Gardez les bocaux et les disques d’étanchéité au chaud jusqu’à ce qu’ils soient prêts à l’emploi.

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Processus de préparation des ingrédients

Brossez les betteraves, en laissant la racine et 5 cm de tige intacts pour éviter de répandre leur jus. Placez les betteraves dans une grande casserole. Recouvrez d’eau et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 20 à 40 minutes jusqu’à ce que les betteraves soient tendres. Attachez les épices pour marinades dans un carré de toile à fromage pour créer un sac à épices. Ajoutez-le au vinaigre, à l’eau et au sucre dans une casserole en acier inoxydable. Portez à ébullition. Couvrez et laissez bouillir doucement pendant 15 minutes. Jetez le sac à épices. Égouttez les betteraves et rincez avec de l’eau froide pour les refroidir. Enlevez la peau en retirant la racine pivot et les tiges.

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Processus d’emballage

Versez les betteraves dans un bocal chaud, en laissant 2 cm d’espace libre. Ajoutez le liquide pour marinades chaud pour recouvrir les betteraves jusqu’à 1 cm du haut du bocal. À l’aide d’une spatule, retirez les bulles d’air et ajustez l’espace libre, au besoin, en ajoutant plus de betteraves et de saumure chaude. Essuyez le goulot du bocal pour retirer tout résidu de nourriture. Placez le couvercle et la bague sur le bocal et vissez bien jusqu’à ce que vous sentiez une résistance. Ne serrez pas trop. Remettez le bocal rempli sur la grille du stérilisateur et répétez ces étapes pour les bocaux restants.

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Processus d'ébullition

Recouvrez les bocaux d’eau. Placez le couvercle sur le stérilisateur et portez l’eau à vive ébullition avant de commencer à chronométrer. Faites bouillir les bocaux remplis pendant 30 minutes.

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Processus de cuisson

Quand ce temps est écoulé, retirez le couvercle du stérilisateur, attendez 5 minutes puis retirez les bocaux sans les incliner et placez-les à la verticale sur une surface de travail protégée. Laissez refroidir à la verticale sans les toucher pendant 24 heures. Ne resserrez pas les bagues.

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Processus d'entreposage

Une fois refroidis, vérifiez que les bocaux sont bien étanches en appuyant sur le dessus de chaque couvercle. S’il ne revient pas en place, cela signifie que la fermeture est étanche. Retirez les bagues; essuyez et séchez les bagues et les bocaux. Conservez les bagues séparément ou replacez-les sur les bocaux sans serrer. Étiquetez et conservez les bocaux dans un endroit frais et sombre. Pour un résultat de la meilleure qualité, utilisez les aliments mis en conserve à la maison au cours de l’année.
After cooling check jar seals by pressing the top of each seal. If they do not bounce back it means the seals have taken. Remove screw bands and wipe and dry bands and jars. Store screw bands separately or replace loosely on jars. Label and store jars in a cool, dark place. For best quality, use home canned foods within one year.