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Comment décorer un gâteau ombré

10 ÉTAPES

Créer un joli gâteau ombré est plus facile que vous ne le pensez. Il s'agit d'avoir les bons outils. 

CE DONT VOUS AUREZ BESOIN

étape

Glacez et empilez les étages de gâteau

Placez le premier étage au centre d'un plateau tournant et glacez l'étage avec du glaçage blanc à l'aide d'une spatule droite. Répétez l'opération avec le deuxième et le troisième étages.

étape

Glacez les côtés

En faisant des mouvements vers le haut avec une spatule droite, glacez les côtés du gâteau avec du glaçage blanc.

étape

Colorez le reste du glaçage

Divisez le reste du glaçage en deux. Conservez la moitié en blanc, puis divisez l'autre moitié en deux. À l'aide de colorant alimentaire, teinter un quart du glaçage légèrement et l'autre quart un peu plus foncé.

étape

Glacez le dessus du gâteau

À l'aide d'une spatule droite et du glaçage blanc, glacez le dessus du gâteau, en lissant soigneusement le glaçage.

étape

Appliquez le glaçage le plus foncé

Fixez une douille ronde extra-large sur une poche à glaçage et remplissez-la avec le glaçage le plus foncé. Répartissez également le glaçage à la base du gâteau, en faisant lentement tourner le plateau, au besoin. Répétez l'opération pour deux rangées supplémentaires.

étape

Appliquez le glaçage légèrement coloré

Appliquez le glaçage légèrement coloré.

étape

Appliquez le glaçage blanc

Répétez l'opération avec le glaçage blanc jusqu'en haut du gâteau.

étape

Lissez les côtés

À l'aide d'une spatule droite, lissez le glaçage sur les côtés du gâteau en faisant lentement tourner le plateau à gâteau.

étape

Mélangez les couleurs

À l'aide d'un façonneur à glaçage et de petits mouvements vers le haut avec la spatule droite, mélangez doucement les couleurs en faisant lentement tourner le plateau.

étape

Lissez le rebord supérieur

À l'aide d'une spatule droite, lissez le rebord supérieur du glaçage.