SÉLECTIONNER MON MAGASIN
10 ÉTAPES
Créer un joli gâteau ombré est plus facile que vous ne le pensez. Il s'agit d'avoir les bons outils.
CE DONT VOUS AUREZ BESOIN
- Trois étages de gâteau
- Spatule coudée
- Plateau tournant à gâteau
- Poche à glaçage
- Façonneur à glaçage
- Glaçage
- Colorant alimentaire
- Spatule droite
- Douille ronde extra-large
étape
Glacez et empilez les étages de gâteau
Placez le premier étage au centre d'un plateau tournant et glacez l'étage avec du glaçage blanc à l'aide d'une spatule droite. Répétez l'opération avec le deuxième et le troisième étages.
étape
Glacez les côtés
En faisant des mouvements vers le haut avec une spatule droite, glacez les côtés du gâteau avec du glaçage blanc.
étape
Colorez le reste du glaçage
Divisez le reste du glaçage en deux. Conservez la moitié en blanc, puis divisez l'autre moitié en deux. À l'aide de colorant alimentaire, teinter un quart du glaçage légèrement et l'autre quart un peu plus foncé.
étape
Glacez le dessus du gâteau
À l'aide d'une spatule droite et du glaçage blanc, glacez le dessus du gâteau, en lissant soigneusement le glaçage.
étape
Appliquez le glaçage le plus foncé
Fixez une douille ronde extra-large sur une poche à glaçage et remplissez-la avec le glaçage le plus foncé. Répartissez également le glaçage à la base du gâteau, en faisant lentement tourner le plateau, au besoin. Répétez l'opération pour deux rangées supplémentaires.
étape
Appliquez le glaçage légèrement coloré
Appliquez le glaçage légèrement coloré.
étape
Appliquez le glaçage blanc
Répétez l'opération avec le glaçage blanc jusqu'en haut du gâteau.
étape
Lissez les côtés
À l'aide d'une spatule droite, lissez le glaçage sur les côtés du gâteau en faisant lentement tourner le plateau à gâteau.
étape
Mélangez les couleurs
À l'aide d'un façonneur à glaçage et de petits mouvements vers le haut avec la spatule droite, mélangez doucement les couleurs en faisant lentement tourner le plateau.
étape
Lissez le rebord supérieur
À l'aide d'une spatule droite, lissez le rebord supérieur du glaçage.