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Comment faire du poulet rôti dans une rôtissoire en argile

En utilisant une rôtissoire en argile, le poulet et les légumes conserveront leur tendreté et leur jus. 

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12 ÉTAPES
 

CE DONT VOUS AUREZ BESOIN

ÉTAPE 1

Faites tremper le couvercle

Remplissez votre évier d'eau et faites tremper le couvercle de la rôtissoire pendant 15 minutes.

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ÉTAPE 2

Mélangez les assaisonnements

Mélangez 3 cuillères à table d'huile d'olive, 2 cuillères à thé de paprika et 1 cuillère à thé chacun de sel et de poivre.

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ÉTAPE 3

Combinez les légumes et le mélange d'huile

Versez en filet 1 cuillère à table du mélange d'huile sur 8 tasses de légumes-racines coupés (oignons, pommes de terre, panais ou patates douces), et parsemez de romarin frais. Réservez le reste du mélange d'assaisonnement. Déposez les légumes au fond de la rôtissoire. Ajoutez aux légumes une tête d'ail dont le dessus est coupé.

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ÉTAPE 4

Épongez le poulet

À l'aide d'un essuie-tout, épongez le poulet.

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ÉTAPE 5

Badigeonnez le poulet d'huile

Badigeonnez 1 cuillère à table du mélange d'assaisonnement sur le poulet. Réservez le reste du mélange d'assaisonnement.

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ÉTAPE 6

Placez le poulet dans la rôtissoire

Déposez le poulet assaisonné sur les légumes et déposez le couvercle sur la rôtissoire. 

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ÉTAPE 7

Placez la rôtissoire au four

Placez la rôtissoire dans un four froid et réglez-le à 400 °F. Rôtissez pendant 1 heure.

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ÉTAPE 8

Assaisonnez les choux de Bruxelles

Combinez 2 1/2 tasses de choux de Bruxelles parés et coupés en deux et le reste du mélange d'assaisonnement.

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ÉTAPE 9

Ajoutez les choux à la rôtissoire

Ajoutez les choux de Bruxelles assaisonnés à la rôtissoire et remettez-la dans le four pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide du poulet soit clair.

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ÉTAPE 10

Laissez le poulet reposer

Retirez la rôtissoire du four et laissez-la reposer avec le couvercle pendant 10 à 15 minutes.

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ÉTAPE 11

Pressez l'ail et mélangez les légumes

Transférer doucement le poulet sur une assiette. Pressez l'ail rôti sur les légumes et mélangez le tout.

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ÉTAPE 12

Découpez le poulet et servez

Découpez le poulet et disposez-le sur les légumes rôtis. Parsemez de persil et servez.

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