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Comment choisir un barbecue

Les grillades sur barbecue à la maison font partie de notre identité nationale et le bon barbecue peut faire toute la différence.

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Gaz naturel

Vous pouvez choisir un barbecue au gaz naturel si une conduite de gaz naturel est installée à votre domicile. Ces modèles pratiques démarrent rapidement, car la source de combustible est constante.

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Propane

Le barbecue au propane est aussi populaire. Il démarre rapidement, mais souvenez-vous que vous devrez remplir régulièrement le réservoir de propane.

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Convertible

Plusieurs nouveaux modèles au propane sont convertibles au gaz naturel au moyen d’une trousse de conversion. Vous pouvez convertir le barbecue au moment de l’achat ou plus tard si vous installez une conduite de gaz naturel. Recherchez un barbecue muni d’un robinet convertible.

Charbon

Les barbecues au charbon s’avèrent un classique pour bien des gens. Certains croient que les aliments sont plus savoureux et que l’expérience de cuisson est plus authentique. Les barbecues au charbon sont plus longs à préparer et à chauffer. Il peut ne pas s’agir de la meilleure solution si vous voulez préparer rapidement des soupers durant la semaine.

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Grands barbecues

Vous voudrez quelque chose de plus grand si vous cuisinez régulièrement pour des fêtes ou de grands groupes.

Barbecues compacts

Si l’espace extérieur est modeste, vous pouvez choisir un modèle plus compact. En général, même un petit barbecue permet de préparer un repas pour la famille.

Barbecues portatifs

Un petit barbecue au gaz portatif constitue le meilleur choix pour le camping ou le balcon. Vérifiez la politique de votre immeuble au sujet des barbecues sur les balcons.

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BTU

Même si la puissance calorifique des barbecues est exprimée en BTU, mesurant la chaleur, une puissance supérieure en BTU n’indique pas nécessairement la rapidité de cuisson. Lorsque vous choisissez votre barbecue, penchez-vous sur les caractéristiques

Brûleurs latéraux

Un brûleur latéral additionnel se révèle pratique pour préparer d’autres aliments, du blé d’Inde ou des légumes par exemple. Un brûleur infrarouge permet de saisir les aliments avant de les placer sur le barbecue. Il dégage une chaleur précise à températures élevées. Un tel brûleur est aussi parfait pour une poêle en fonte.

Tournebroche

Un brûleur de tournebroche, le long de la paroi arrière d’un barbecue, est parfait pour rôtir un poulet.

Grilles en fonte à double surface

Ces grilles se trouvent sur les barbecues de première qualité à technologie Flare-Free. Obliques, elles piègent le gras et la graisse et les envoient dans une rainure avant pour éviter les flambées. Elles conservent et transfèrent très bien la chaleur.

Grilles en fonte émaillée

Ces grilles se retrouvent sur les barbecues de première qualité et cuisent uniformément les aliments grâce à une conservation et à un transfert exceptionnels de la chaleur.

Grilles de cuisson en acier estampé émaillé

Ces grilles antiadhésives, que l’on retrouve sur les modèles de première qualité, offrent une surface lisse pour la cuisson.

Découvrez les grilles de cuisson en acier estampé émaillé

Ces grilles, que l’on retrouve aussi sur les modèles de première qualité, offrent de bonnes capacités antiadhésives.

Grilles de cuisson recouvertes de porcelaine

Ces grilles, également trouvées sur les barbecues à bon prix, sont dotées de bonnes propriétés et capacités antiadhésives.